Pollo a la Calabresa

4 – 5 Porciones

Ingredientes para preparar Pollo a la Calabreza:

  • 1 Pollo cortado en presas
  • sal y pimienta
  • 1 Tacita de aceite
  • 1 lata de tomates (o su equivalente al natural)
  • 6 dientes de ajo
  • 1 cda de ají molido (recuerde que la calabresa es picante!!!)
  • 1 cdita de conserva de tomates
  • 1/2 taza de vino blanco
  • papas al natural para acompañar

Como Preparar Pollo a la Calabresa:
Lave y seque las presas de pollo.
Condimentar con sal y pimienta a gusto.
Colocar el aceite en una cacerola, asegurándose de cubrir el fondo y poner a calentar. Dore el pollo y luego escúrralo.
Agregue en la cacerola los dientes de ajo picados muy chiquitos, saltearlos sin dorarlos, incorpore los tomates picados con su jugo y el ají molido.
Incorpore las presas del pollo y cocine a fuego suave hasta que esté cocido y la salsa se haya espesado.
Agregue la conserva de tomates diluida en el vino, cocine revolviendo unos minutos. De ser necesario agregue agua para mantener el volumen de la salsa.
Servir acompañado de papas al natural.

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