Ñoquis de Ricota con Salsa de Quesos

6 Porciones

Ingredientes para preparar Ñoquis de Ricota con Salsa de Quesos:

* 500 grs de ricota
* 1 huevo
* 150 grs de harina leudante
* sal, pimienta y nuez moscada
Salsa
* 200 grs de crema de leche
* 1/2 copa de vino blanco
* 3 cdas de queso rallado
* 3 cdas de queso roquefort picado
* 3 cdas de queso gruyere rallado
* pimienta a gusto

Preparación de Ñoquis de Ricota con Salsa de Quesos:

Mezclar la ricota con el huevo, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Añadir la harina y mezclar biend, resulta una masa pegajosa. Volcar la preparación sobre la mesa espolvoreada con harina, tomar porciones y darles forma cilíndrica de un cm de ancho aproximadamente, cortar los ñoquis (no darles forma con el tenedor).
Cocinar en abundante agua hirviente con sal, cuando suben a la superficie, retirar con espumadera y colocar en fuente enmantecada. Cubrir con la salsa, espolvorear con queso rallado y servir caliente.
Salsa
Colocar en una cacerolita la crema de leche, llevar a fuego moderado y cuando rompe el hervor agregar el vino blanco, los tres quesos y pimienta a gusto, dejar cocinar unos segundos más revolviendo y retirar.

Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario