Alfajores Caseros de Maicena

24 alfajores

Ingredientes para preparar Alfajores Caseros de Maicena:

* 100 grs de manteca
* 150 grs de azúcar
* 2 yemas de huevo
* 2 huevos
* 1 cda de ralladura de limón
* 150 grs de fécula de maíz
* 100 grs de harina
* 2 cditas de polvo para hornear
Relleno
* 250 grs de dulce de leche para repostería
* 20 grs de coco rallado

Preparación de Alfajores Caseros de Maicena:

Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar las yemas y los huevos y la cáscara de limón rallada. Aparte, tamizar la fécula, harina y polvo para hornear, agregarlos a la preparación anterior y amasar ligeramente hasta obtener una masa suave. Dejar reposar en la heladera 30 minutos. Estirar la masa de 1/2 cm de espesor aproximadamente y cortar discos de 5 cm de diámetro, colocarlos en una asadera enmantecada y enharinada. Hornear a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente sin que lleguen a dorarse. Dejar enfriar y armar los alfajores rellenando con el dulce de leche de repostería y pasando los bordes por el coco rallado.

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