Cazuela de Cerdo con Garbanzos

Ajo.
El ajo fresco se usa con mucha frecuencia en la cocina española, especialmente picado sobre una tabla de madera con la punta de un cuchillo grande. Si se añade un poco de sal al ajo antes de machacarlo se obtendrá una pasta.

4 Porciones

Ingredientes para preparar Cazuela de Cerdo con Garbanzos:

* 500 grs de costillitas de cerdo
* 4 cdas de aceite
* 1 cebolla picada
* 2 dientes de ajo picado
* 2 hojas de laurel
* 2 tazas de tomate triturado
* sal y pimienta a gusto
* 1/2 vaso de vino tinto
* 500 grs de garbanzos cocidos
* harina cantidad necesaria
* 2 hojas de albahaca

Como se prepara la Cazuela de Cerdo con Garbanzos:

Calentar el aceite en una cazuela u olla de barro, rehogar el ajo y la cebolla con el laurel. Desplazar estos ingredientes hacia un costado y en el mismo fondo de cocción dorar las costillitas de cerdo, previamente salpimentadas y pasadas por harina. Incorporar el tomate triturado, salpimentar a gusto y agregar las hojas de albahaca, cocinar a fuego moderado durante 15 minutos, incorporar el vino y continuar la cocción unos 5 minutos aproximadamente, agregar los garbanzos. Mantener caliente y servir.

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